Préparation : 20 mn Cuisson : 9 mn (selon le four !)
Important : SORTIR LE BEURRE DU REFRIGERATEUR , 1 heure avant
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
1 œuf
75 g de beurre mou
50 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
50 g de cassonade
1 pincée de sel
200 g de farine
100 à 200 g de pastilles de couleur
________________________________________________
Préchauffer le four à 200°C .
Beurrer une plaque de four, la fariner et la réserver au réfrigérateur.
Casser l’œuf dans un saladier, bien le battre à la fourchette ;
Ajouter le sucre et la cassonade, bien mélanger pour que le tout ait une couleur beige clair ;
Ajouter le beurre mou, et bien mélanger à nouveau ;
Ajouter la levure, le sucre vanillé et le sel ; bien mélanger ;
Enfin, ajouter petit à petit la farine, bien mélanger (à la fin, la préparation est épaisse et plus lourde à remuer, c’est normal) ;
A l’aide d’une petite cuillère, déposer des petits tas de cette pâte sur la plaque ; attention, ils s’étaleront beaucoup à la cuisson, il faut donc bien les espacer (10 par plaque environ) ;
Se mettre un peu de farine sur les mains, afin d’ arrondir et d’aplatir légèrement les biscuits sans que la pâte ne colle aux doigts ;
Décorer chaque biscuit de pépites de couleur (bien les serrer les uns contre les autres) ;
Enfourner en surveillant bien la cuisson : selon le four, 8 à 10 mn suffisent ;
Sortir les cookies du four, les laisser refroidir sur la plaque 5 mn et les décoler ;
Les disposer dans un panier et servir avec un bon chocolat chaud (ou thé ou café).
Important : SORTIR LE BEURRE DU REFRIGERATEUR , 1 heure avant
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
1 œuf
75 g de beurre mou
50 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
50 g de cassonade
1 pincée de sel
200 g de farine
100 à 200 g de pastilles de couleur
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Préchauffer le four à 200°C .
Beurrer une plaque de four, la fariner et la réserver au réfrigérateur.
Casser l’œuf dans un saladier, bien le battre à la fourchette ;
Ajouter le sucre et la cassonade, bien mélanger pour que le tout ait une couleur beige clair ;
Ajouter le beurre mou, et bien mélanger à nouveau ;
Ajouter la levure, le sucre vanillé et le sel ; bien mélanger ;
Enfin, ajouter petit à petit la farine, bien mélanger (à la fin, la préparation est épaisse et plus lourde à remuer, c’est normal) ;
A l’aide d’une petite cuillère, déposer des petits tas de cette pâte sur la plaque ; attention, ils s’étaleront beaucoup à la cuisson, il faut donc bien les espacer (10 par plaque environ) ;
Se mettre un peu de farine sur les mains, afin d’ arrondir et d’aplatir légèrement les biscuits sans que la pâte ne colle aux doigts ;
Décorer chaque biscuit de pépites de couleur (bien les serrer les uns contre les autres) ;
Enfourner en surveillant bien la cuisson : selon le four, 8 à 10 mn suffisent ;
Sortir les cookies du four, les laisser refroidir sur la plaque 5 mn et les décoler ;
Les disposer dans un panier et servir avec un bon chocolat chaud (ou thé ou café).
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