Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn – Refroidissement : 15 mn + 1 heure
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de boudoir écrasé
- 120 g de poudre de noix de coco
- des petites caissettes en papier
___________________________________________________
• Dispose les caissettes en papier sur un grand plateau ;
• Pèse le chocolat et le casser en morceaux dans un récipient ; mets-les de côté ;
• Fais chauffer le beurre et le sucre au bain marie ; mélange bien ;
• Ajoute le chocolat, fais-le fondre en mélangeant ;
• Dès que tout est bien fondu, retire du feu ;
• Ajoute 100 g de noix de coco râpée et les boudoirs réduits en miettes (ils peuvent passer au mixer après avoir été écrasés à la main) ; mélange bien le tout ;
• Laisse refroidir 15 mn au réfrigérateur (ou, en hiver, sur un bord de fenêtre non-exposé au soleil)
• Pendant ce temps, range la cuisine avec ton Papa ou ta Maman !
• Une fois que le mélange est compact (un peu comme de la pâte à modeler), prélèves-en de petites quantités avec une petite cuillère ; forme des boules entre tes doigts et roule-les dans la noix de coco râpée restante ;
• Laisse durcir au moins 1 heure au réfrigérateur …avant de Dévorer !
• Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur.
Variante : Tu peux aussi les rouler dans du chocolat râpé, ou les tremper légèrement dans du chocolat noir fondu, en laissant bien refroidir avant de les déguster !
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de boudoir écrasé
- 120 g de poudre de noix de coco
- des petites caissettes en papier
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• Dispose les caissettes en papier sur un grand plateau ;
• Pèse le chocolat et le casser en morceaux dans un récipient ; mets-les de côté ;
• Fais chauffer le beurre et le sucre au bain marie ; mélange bien ;
• Ajoute le chocolat, fais-le fondre en mélangeant ;
• Dès que tout est bien fondu, retire du feu ;
• Ajoute 100 g de noix de coco râpée et les boudoirs réduits en miettes (ils peuvent passer au mixer après avoir été écrasés à la main) ; mélange bien le tout ;
• Laisse refroidir 15 mn au réfrigérateur (ou, en hiver, sur un bord de fenêtre non-exposé au soleil)
• Pendant ce temps, range la cuisine avec ton Papa ou ta Maman !
• Une fois que le mélange est compact (un peu comme de la pâte à modeler), prélèves-en de petites quantités avec une petite cuillère ; forme des boules entre tes doigts et roule-les dans la noix de coco râpée restante ;
• Laisse durcir au moins 1 heure au réfrigérateur …avant de Dévorer !
• Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur.
Variante : Tu peux aussi les rouler dans du chocolat râpé, ou les tremper légèrement dans du chocolat noir fondu, en laissant bien refroidir avant de les déguster !
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