Préparation : 15 mn - Cuisson : aucune – Refroidissement : 2 heures
Ingrédients (pour une douzaine de mendiants… selon leur taille !) :
200 g de chocolat noir pâtissier
Une noix de beurre
Fruits secs pour la décoration ( cerneaux de noix, noisettes, raisins secs, pralines, amandes, orange -confite, vermicelles multicolores, pignons, morceaux de figue sèche ou de noix de coco fraîche…)
Des petites caissettes en papier ou une feuille de papier sulfurisé
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Ingrédients (pour une douzaine de mendiants… selon leur taille !) :
200 g de chocolat noir pâtissier
Une noix de beurre
Fruits secs pour la décoration ( cerneaux de noix, noisettes, raisins secs, pralines, amandes, orange -confite, vermicelles multicolores, pignons, morceaux de figue sèche ou de noix de coco fraîche…)
Des petites caissettes en papier ou une feuille de papier sulfurisé
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• Disposer les caissettes en papier sur un grand plateau ;
• Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie (eau frémissante) avec une noix de beurre;
• Dès que tout est bien fondu, mélanger et répartir avec une petite cuillère :
dans les petites caissettes (en ne les remplissant que de moitié)
ou en petit disques sur le papier sulfurisé ;
• Décorer des fruits secs choisis, en les posant doucement sur le chocolat encore tiède ;
• Faire durcir au moins deux heures au réfrigérateur avant de déguster.
• Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au congélateur.
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