Préparation : 15 mn Cuisson : 20-25 mn (selon le four !)
Important : SORTIR LE BEURRE DU REFRIGERATEUR , 1 heure avant
Ingrédients :
125 g de beurre mou
Important : SORTIR LE BEURRE DU REFRIGERATEUR , 1 heure avant
Ingrédients :
125 g de beurre mou
5 œufs
300 g de sucre
300 g de sucre
125 g de poudre d’amandes
125 g de poudre de noix
125 g de poudre de noix
1 sachet de levure
50 g de farine
50 g de farine
Chocolat noir pâtissier
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Faire ramollir ou fondre le beurre ;
Casser les œufs ; réserver les blancs ;
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la poudre de noix et d’amandes ;
Mélanger la farine et la levure et les incorporer à cette pâte ;
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent ;
Verser cette préparation dans des moules à muffins (éventuellement garnis de coquilles en papier), en ne les remplissant qu’à moitié, car la pâte va beaucoup gonfler ;
Faire cuire environ 20 mn ; il faut bien surveiller la cuisson, qui peut varier d’un four à l’autre ;
A la sortie du four, laisser refroidir les muffins : ils vont « dégonfler » sur le dessus, ce qui est normal : cela permettra d’y couler le chocolat fondu, que l’on peut préparer en attendant :
Faire fondre au bain-marie, le chocolat en comptant environ 2 carrés par muffins et en y ajoutant 1 noix de beurre pour que le chocolat soit plus brillant et onctueux ;
Démouler les muffins sur une grille ou dans un panier (ou sur un plat, s’ils sont déjà refroidis) ;
A l’aide d’une petite cuillère, remplir le « puit » de chocolat fondu ; laisser refroidir…
… Et déguster !
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