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jeudi 6 décembre 2007

COOKIES AUX PEPITES DE COULEURS


Préparation : 20 mn Cuisson : 9 mn (selon le four !)
Important : SORTIR LE BEURRE DU REFRIGERATEUR , 1 heure avant

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

1 œuf

75 g de beurre mou
50 g de sucre

½ sachet de sucre vanillé
50 g de cassonade

1 pincée de sel
200 g de farine

100 à 200 g de pastilles de couleur
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Préchauffer le four à 200°C .

Beurrer une plaque de four, la fariner et la réserver au réfrigérateur.

Casser l’œuf dans un saladier, bien le battre à la fourchette ;

Ajouter le sucre et la cassonade, bien mélanger pour que le tout ait une couleur beige clair ;

Ajouter le beurre mou, et bien mélanger à nouveau ;

Ajouter la levure, le sucre vanillé et le sel ; bien mélanger ;

Enfin, ajouter petit à petit la farine, bien mélanger (à la fin, la préparation est épaisse et plus lourde à remuer, c’est normal) ;

A l’aide d’une petite cuillère, déposer des petits tas de cette pâte sur la plaque ; attention, ils s’étaleront beaucoup à la cuisson, il faut donc bien les espacer (10 par plaque environ) ;

Se mettre un peu de farine sur les mains, afin d’ arrondir et d’aplatir légèrement les biscuits sans que la pâte ne colle aux doigts ;

Décorer chaque biscuit de pépites de couleur (bien les serrer les uns contre les autres) ;

Enfourner en surveillant bien la cuisson : selon le four, 8 à 10 mn suffisent ;

Sortir les cookies du four, les laisser refroidir sur la plaque 5 mn et les décoler ;

Les disposer dans un panier et servir avec un bon chocolat chaud (ou thé ou café).

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