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jeudi 6 décembre 2007

SURPRISES CHOCOLATÉES-FRUITÉES


Préparation : 15 mn – Bain-marie : 5 mn – Refroidissement : 1 heure

Ingrédients (pour une trentaine de Surprises… selon leur taille !) :
200 g de chocolat noir pâtissier
Une noix de beurre
Des pruneaux dénoyautés, de préférence assez tendres
Des caissettes en papier ou des rectangles de papier aluminium (voir dernière ligne)
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• Dispose les caissettes en papier sur un grand plateau ;
• Fais fondre le chocolat doucement au bain-marie (eau frémissante) avec une noix de beurre;
• Dès que tout est bien fondu, verse ce chocolat dans un récipient froid pour ne pas te brûler ;
• Pique un pruneau sur une fourchette ou un pic à brochette (ou à fondue, ou encore un cure-dent) ;
• Trempe-le dans le chocolat et tourne ta main pour recouvrir entièrement ce fruit de chocolat;
• Dépose délicatement ce pruneau enrobé, dans une petite caissette ou comme indiqué en Variante ;
• Place ces friandises au réfrigérateur et résiste au moins une heure avant de les goûter !
• Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur ;
Variante : Tu peux aussi les déposer sur des petits rectangles de papier aluminium et dès que le chocolat a bien durci, enveloppe-les comme une papillote !

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