Bienvenue

Pour que l’association accomplisse sa mission et recueille les fonds qui lui sont nécessaires, le Sou des Ecoles a besoin de la participation de tous, enfants et parents.

Pour chacune de nos manifestations, nous vous demanderons, suivant vos disponibilités, de venir nous donner un petit coup de main pour le montage de barnums par exemple ou tout autre chose...

Toute l'équipe vous remercie pour votre visite et n'hésitez pas à publier vos commentaires sur ce site.

jeudi 6 décembre 2007

TRUFFES « BLANCHE-NEIGE »


Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn – Refroidissement : 15 mn + 1 heure

Ingrédients :

- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de boudoir écrasé
- 120 g de poudre de noix de coco
- des petites caissettes en papier
___________________________________________________

• Dispose les caissettes en papier sur un grand plateau ;
• Pèse le chocolat et le casser en morceaux dans un récipient ; mets-les de côté ;
• Fais chauffer le beurre et le sucre au bain marie ; mélange bien ;
• Ajoute le chocolat, fais-le fondre en mélangeant ;
• Dès que tout est bien fondu, retire du feu ;
• Ajoute 100 g de noix de coco râpée et les boudoirs réduits en miettes (ils peuvent passer au mixer après avoir été écrasés à la main) ; mélange bien le tout ;
• Laisse refroidir 15 mn au réfrigérateur (ou, en hiver, sur un bord de fenêtre non-exposé au soleil)
• Pendant ce temps, range la cuisine avec ton Papa ou ta Maman !
• Une fois que le mélange est compact (un peu comme de la pâte à modeler), prélèves-en de petites quantités avec une petite cuillère ; forme des boules entre tes doigts et roule-les dans la noix de coco râpée restante ;
• Laisse durcir au moins 1 heure au réfrigérateur …avant de Dévorer !
• Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur.

Variante : Tu peux aussi les rouler dans du chocolat râpé, ou les tremper légèrement dans du chocolat noir fondu, en laissant bien refroidir avant de les déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et nous vous invitons à nous laisser un petit commentaire