Préparation : 20 mn ; repos au frais : 1 heure
Ingrédients (pour une cinquantaine de roses des sables…selon leur taille !) :
125 g de chocolat noir pâtissier
50 g de sucre glace
125 g de matière grasse type végétaline
150 g à 200 g de céréales type corn-flakes (même les allégées conviennent !)
Des caissettes en papier alimentaire.
_________________________________________________________
Disposer les caissettes en papier sur un grand plateau ;
Faire fondre le chocolat avec la végétaline ;
Ajouter le sucre glace en battant bien ;
Ajouter ensuite les corn-flakes et remuer longuement pour qu’elles soient bien toutes enrobées de chocolat (il ne faut pas avoir peur de les écraser un peu, elles n’en tiendront que mieux) ;
A l’aide d’une petite cuillère, déposer de petites quantités de ce mélange dans les caissettes ;
Faire durcir au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.
Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur.
Ingrédients (pour une cinquantaine de roses des sables…selon leur taille !) :
125 g de chocolat noir pâtissier
50 g de sucre glace
125 g de matière grasse type végétaline
150 g à 200 g de céréales type corn-flakes (même les allégées conviennent !)
Des caissettes en papier alimentaire.
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Disposer les caissettes en papier sur un grand plateau ;
Faire fondre le chocolat avec la végétaline ;
Ajouter le sucre glace en battant bien ;
Ajouter ensuite les corn-flakes et remuer longuement pour qu’elles soient bien toutes enrobées de chocolat (il ne faut pas avoir peur de les écraser un peu, elles n’en tiendront que mieux) ;
A l’aide d’une petite cuillère, déposer de petites quantités de ce mélange dans les caissettes ;
Faire durcir au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.
Ces gourmandises se gardent ensuite très bien, plusieurs jours au réfrigérateur.
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